Когда было 16 мне

Антон Летников
Когда было 16 мне
С половиною лет,
Во дворе мы сподругой нашли
Старенький пистолет.

Захотелось нам юным
В бандитюг сыгрануть,
И решили мы бабку
За углом грабануть.

Незаметно подкралися
И сказали мы ей:
Мол, "Бабуля, копеечку
Отдавай поскорей.

У нас ведь штука серьезная есть,
Я не шучу.
Коли деньги не выложешь,
В миг тебя замочу".

Но бабуля проворная
Оказалася, б***ь.
На всю улицу стала она
Очень громко кричать.

Ничего не осталося,
Как ее пристрелить
И сумчонку потертую
Нам с собой прихватить.

Побежали так быстро мы
И не знали о том,
Что участок полиции
За соседним углом.

Только остановилися
Посмотреть, что внутри, -
Как браслеты защелкнулись
На запястьях моих.