Свет

Ирина Бондарь Левобережная
                Віддай людині крихітку себе.
                За це душа поповнюється світлом.
                © Ліна Костенко

Свет.
Вот то, чего не хватало тебе.
Свет, улыбка и немного тепла.
Да, я была случайной в твоей судьбе,
Но я любила тебя, верила и ждалА.

Ночь.
Настала ночь, и чернильным крылом
Всё заслонила, накрыла, запретила летать.
Пусть тепло и свет не оставят твой дом!
Пусть твои глаза смеются опять!