Остров пингвинов

Ольга Владимировна Львова
                «А посему умоляю вас, господи, даровать пингвинам старца Маэля человеческую голову и стан, дабы они могли достойным образом воздавать вам хвалу, и наделить их бессмертными душами, однако лишь небольшого размера.»
                "Остров пингвинов" Анатоль Франс


Земля, словно Остров,
Как подметил А.Франс.
Управлять им непросто,
Если ты крошечного ума.

Создав свое государство,
Избрав власть,
Каждый хочет править,
Как бы и кое-как.

Выбирая лживость,
Стараясь грехи скрыть
Все мы, как пингвины,
Пытаемся жить.

И по одному кругу
Допуская те же ошибки,
Не верим ни врагу, ни другу,
Подделываем хроники свитки.

Пишем свою историю,
Видим то, что хотим,
Создаем новую Утопию
В силу мелочной души.

Выставляя богатство
В единственную цель,
Не верим больше правде,
Забыли, что значит честь.

И неизбежен путь,
Пока в обществе мира нет,
Пока насилие - это суть
Достижения всех побед.

Лишь поняв, что согласие
Между государствами -
Залог нашего процветания
И народного счастья,

Воспевая гуманность
Нашей цивилизации,
Можно разорвать круг
Бесконечного рабства.