Прислушайся, как в летний вечер

Амра
Прислушайся, как в летний вечер
Повсюду музы славословят,
Природе гимны воспевая.
Как непритворны эти речи.
Взгляни, уж на небе восходят
И звёзды, и луна младая.
Когда в предночные часы
Повеет травами с полей,
Земля уснёт. Но до зари
Поэт лишь не сомкнёт очей.