День Рыбака

Ольга Ильинова
Время то советское -
Обеднел народ,
Дефицит не детский был,
Но попер завод.
По лесам да по долам
Шел охотник смело,
В магазинах «фигу дам»
Тут же мило дело.
Ну и издан был указ
Чтоб обидно не было,
Хоть что делай, вырви глаз.
Рыбаков уведомить,
Что с такого-то годка
Отмечать все будем
Славный праздник Рыбака.
Будем, не забудем!
Рыбаку почет и слава
И готово ко столу,
Добавляй только приправу,
Да наваривай уху.
Чешуя летит, блестит,
На хозяйку почесть.
А она «ху-ху-ху-ху»
Нету больше мочи.
В этот день гордится он,
Знал наверняка,
Ну и не один вагон,
Сработал плавника.
А сегодня здесь, сейчас
В фразах не утопнем.
Чтобы градус не угас
За рыбака мы хлопнем!