Гасите свет. Я выпала из кадра...

Виктория Соколовская Искандэр
Гасите свет. Я выпала из кадра.
/Монтаж бессилен в заживленьи ран/.
И предпоследний ряд кинотеатра
мне шлёт немое «браво» на экран.

«...Ещё одна», – сочувствуют кулисы,
смеётся в спину самый грустный мим.
Гасите свет. Здесь больше нет актрисы.
Я – только тень, отброшенная им.


30.04.-16.12.2004