Наверно... Из Олеси Райской

Кариатиды Сны
О Л Е С Я  Р А Й С К А

Ймовiрно... (http://www.stihi.ru/2013/07/14/3262)

-------------------------------------------------

   
Ймовірно,
але я - не певна,
не певна - отже і
 даремно
 думати-гадать
 якщо так стануть
 зорі провіщать -
повірю...
та тобі довірю
 найсокровенніше...
що так за мулом
 плинного життя
 перлинами сховалося
 на донці...
провісток сонця
 ще не ранок,ні,
предрання... ніч сповза
 у спадок
 понад садом
 моїх думок -
безкрайній синьовир...
Ймовірно...
але я не певна.



----------------------------


 Навееерно...
 И всё ж - не вееерно,
 не вееерю ! - Напрасно,
 наверно...
 Думать и гадать...
 Ведь только звёзды
 могут предсказать -
 наверно!...
 ТЕБЕ доверю я
 всё сокровееенное...
 
 Что там за илом
 быстрого житья,
 что жемчугом укрылося
 на донце?
 Предвестье Солнца,
 но не Утро, да -
 предУтро...
 Ночь ползёт
 по спаду
 мимо сада
 моих негрёз -
 бескрайний синий плёс...

 Навееерно...
 И всё ж - не надо.