Лети!

Татьяна Ненастоящая
Темною лентою перевязаны
 Крылья. Твои мечты
 были когда-то уже рассказаны -
 их отцвели цветы.
 Звал ли кого иль страдал в сомнениях,
 глядя на потолок.
 Вряд ли мог явь разделить с видением,
 двери все на замок.
 Разве грешил, разве есть в чем каяться?
 Верь, он давно простил.
 Скоро придет и во всем признается,
 Только ли хватит сил?
 Крылья тяжелые, стены тонкие,
 Дождь на стекле блестит.
 Небо рыдает капелью звонкою.
 Что же ты ждешь? Лети!
 Перья поломаны, в кровь истертые
 руки. Узлы крепки.
 Ты воскреси свои силы мертвые,
 эти сломай тиски.
 Лента красивая яркой линией
 держит тебя во тьме.
 Крылья расправь и на небо синее,
 там, где заря в огне.

 Проблески света в туманном разуме,
 скоро, еще чуть-чуть.
 Крылья, что темную лентой связаны,
 сможешь назад вернуть.