Единство и борьба противоположностей

Эльвира Рейнке
3-я мерность
Мир дуальности

Неужели, чтоб в жизни хоть что-то понять,
Обязательно нужно безмерно страдать?
Неужели  нельзя просто жить и творить,
Восхищаться природой, мечтать  и любить?

Только всё здесь, похоже, гораздо сложней,
Очень трудно понять – что на свете важней?
Как оценишь Добро, не вкусив  горечь Зла?
Неозябшей Душой не познаешь тепла.

Что с Любовью по силе возможно сравнить?
Только ненависть! Ту, что способна убить!
Без борьбы и единства,  развития нет
Ну а в этом и есть нашей жизни секрет

Плюс и минус присутствуют всюду, во всём –
Лишь поэтому мы в этом мире  живём!
В ИСПЫТАНЬЯХ ДУША ВВЫСЬ ПОДНЯТЬСЯ ДОЛЖНА,
А иначе Она для Творца не нужна!

Эльвира Рейнке (Zyba)
10.07.2013