Течение ночи

Павел Тот
Утекаю… Постепенно истекаю
Вдаль, где ты, Краса моя, грустишь…
Засыпаешь… Может уже спишь…
Сном к тебе, мой Ангел, улетаю –
Ты меня, во снах своих, услышь!..

Прикоснись дрожащей Незабудкой
И прижми, как щит, свою Любовь…
Я сквозь тьму и ярость душных снов,
Вдруг почувствую тебя Небес голубкой –
Говоруньей самых светлых слов…

Ты мне проворкуешь, что скучаешь…
А мой голос стала забывать…
Чтобы был, готова всё отдать,
Я тем сном, где ты от счастья таешь,
Ты мечтаешь явью наверстать!..

Той единственной прекрасной светлой явью,
Где лишь ты и я, и Звёздный дом!..
И мы счастливы единством в доме том!..
В нём мы призваны безбрежной Вечной далью
И Любимы Господом Отцом…