Степная мечта... о

Михаил Рык
Плагиату - нет  !

Моим предкам
Казакам посвящается

Белые  - не белые,
Только не по кровушке,
Красным и не надо
Изменять свой цвет…

Эх, плакали, плакали!
Плакали головушки…
Потому, что Правды
В Разноцветье – нет!

Запоет над линией
Раненый соловушка,
Над могилкой, где солдат
И лежит корнет…

Эх, плакали, плакали
Плакали головушки
Потому, что Правды
В Разночинье – нет!

Зарыдают дома,
Неизменно вдовушки,
Будь то это хата…
Княжный кабинет

Эх, плакали, плакали
Плакали головушки…
Потому,что Правды
В Разнокостье – нет!

Я спрошу у волюшки,
Нашей общей долюшки
Дай же нам любимая,
Нам на то ответ…

И целы головушки,
И целы головушки…
И над Доном встанет
В будущем рассвет!!!

27.08/10.10.2012г.