Вперёд, идущий

Ирина Геннадьевна Павлова
Вперёд, идущий, там за горизонтом,
у линии меж небом и землей
слияние надежд в молчаньи долгом,
знак было-будет - временной петлей.

Нет ни начала, ни конца в безмерной гонке,
иллюзия живёт в тебе, во мне,
то смех, то слёзы неустанно, смерть-воронка
прозрением излечит душу тех,

кто волею судьбы бежит, ища мгновений,
в обмане сладком проще (ну и пусть),
затем, скорбит, как то - у острых ощущений
на острие есть яд и (мелочь) грусть