Зачем?

Юлия Милан
22.07.1995.

Ну вот зачем опять я полюбила!?
Ну что же мне спокойно не жилось?
Неужто мало шишек я набила
И недостаточно пролила слёз?

Ведь зарекалась уж не раз, считая,
Что чувствами могу руководить.
Ну почему же не могу тогда я
Бороться с искушеньем полюбить?

И снова я довольствуюсь лишь малым,
И радуюсь, лишь встретив взгляд его.
Ищу любовь во взгляде том усталом
И вновь не нахожу в нём ничего.

Довольно! Хватит! Баста! Надоело!
Я больше не могу и не хочу!
Но сердце любит. Что ему за дело,
Что я за его слабости плачу?

И вновь я встреч с тобой ищу украдкой
И память трепетно о них храню.
Как тяжело, как больно и как сладко
Осознавать, что я тебя люблю!