ветер-плут

Всеволод Самсонов
на подножке трамвая устрою свой Дом…
на подножке трамвая – колёс перестук…
на подножке трамвая, этой Весной
обязательно встречу Любовь и Мечту…

на подножку трамвая восходит Луна,
скрасит вечер и ночь своим  светом звезда…
ветер-друг на подножке любит висеть,
он обманщик, шалун, и амур, и наглец…

в уши так напоёт про любовь и рассвет,
что становишься ты, невесом, словно свет…
и желанье заставит сказать в тишине,
ну а ветер узнает – разнесет по стране…

ветер-плут на подножке любит свистеть,
и бульвар подпевает -  и птицам не лень;
взявшись за руки, липы поют у пруда,
Грибоедов на это глядит свысока…

чистопрудный бульвар - здесь детство прошло,
был бы птицей сейчас - свил на липе гнездо!