Ожидания

Юлия Милан
09.07.1995.

Мы всегда чего-то ждём!
А дождавшись тут же снова
К цели следующей идём
И чего-то ждём другого.

Ищем солнца под дождём,
Если ж солнца много очень -
То нам жарко и мы ждём,
Когда дождик землю смочит.

Не уснуть - мы утра ждём.
Днём устали - жаждем ночи.
Так всё время, день за днём
Всяк достичь чего-то хочет.

Но порой мечте твоей
Не дано найти ответа.
Ищешь в небе журавля,
А в руке синицы нету.

Так зачем тогда мечтать,
Коль не сбыться всем желаньям?
Ну, скажите для чего
Добавлять себе страданья?

Выбор ясен - не мечтай
Только трудно это сделать...
Нету крыльев - не летай,
Но нет глупости предела.

И опять, закрыв глаза,
В омут ринусь с головою
В ожиданье дня, когда
Буду всё же я с тобой.