Цветок алый...

Жулдуз Байзакова
Цветок алый, запоздалый -
словно черный поцелуй
на земле лежит кровавой
посреди осенних бурь.
Тянется к нему зарница,
хочет оживить -
не успел он с ней проститься
в оперной ночи.
Через год, другой цветок
алый, зацветет -
там, где прячется зарница,
где печаль живет...