Плакала я

Таня Фоменко
Дочери

Море сливалось с берегом и чернеющим небом,
Вечер пропах вином и угля тлеющего жаром,
Весь городок переливался неоновым светом
С желтыми звездами и большой луной ярко алой.

Слезы соленые катились по щекам соленым
От дыхания прохладного вечернего бриза;
Как художник в альбом карандашами зелеными
Волны в память мою вносили штрихи к эскизам.

Плакала я среди толпы, совсем одна на свете,
Плакала я своего полного сердца краешком
И от горящих фонариков в уже черном небе,
И от танца девочки на широкой набережной,

От громкой музыки, от неловких детских движений,
Через годы прошедшие уплыв как на катере
В тот день, когда и мое неловкое кружение
Отражалось в слезинках молодой еще матери.

Ночи летние жаркие многолетней выдержки
Густой печалью текут по моим щекам соленым
От танца девочки, будто ангела с крылышками
Из сердца матери до края счастьем заполненным.