В ожидании свидания

Юлия Валентиновна Малиновская
В тот день тебя я долго ждал,
Стоял мороз, кружился снег,
Скользя на льду, народ бежал,
Спешил, дрожа, в обитель нег.

Спешили люди в тёплый дом,
Чтобы мороз там не достал,
И снег был только за окном,
Да ветер чтоб не докучал.

Я всё стоял, а ты не шла,
Я стал фигурой изо льда,
И снег слепил мне два крыла,
Он звал меня лететь туда,
Где нету встреч и нет разлук,
Где нет печалей, нету грёз,
Снег мне шептал: «Там нету мук,
Страданий нет и нету слёз».

И я туда решил лететь,
Но напоследок посмотрел,
Тебя сквозь снег смог разглядеть
И  вдруг остаться захотел.

Тебе я рассказал про лёд
И про прохожих резвый бег,
Как ждал тебя я в гололёд,
И что сулил коварный снег.

Как я стоял, а ты не шла,
Как стал фигурой изо льда,
Как снег слепил мне два крыла,
И звал меня лететь туда,
Где нету встреч и нет разлук,
Где нет печалей, нету грёз,
Как снег шептал: «Там нету мук,
Страданий нет и нету слёз».