Берлинская лазурь

Олег Гринякин
Так возьми же.
Бери,
бери!
Что стоишь ты, сомнений полон?
Присмотрись,
под покров белил
залетел синей искрой ворон.
Фиолетом всплакнул овраг,
обнимая берлин лазури.
Кто поведал, что мудрость - враг?
Впрочем, враг
для извечной дури
и намёта* пустых страстей,
беспредельных в своём коварстве.
Ох, не ты ли, подчас, растил
эти чувства великим барством?
Нежил, холил, берёг, копил -
серый цвет добавляя к "блюду".
Рвался вон из полона жил,
чтобы хрюкать,
причём, повсюду.
Заявляя мажорно: "Есть...
Не такой. Я - другой!" Мол, гений.
Сотворял -
будто гадил -
месть
по сверчкам,
по сверчкам сомнений.

Так возьми.
Вот он - чистый холст.
Напиши в три мазка метели.
Что? Сюжет несказанно прост?

Докажи мастерство на деле.


---
*Намёт - казачий говор, означающий галоп.