Акула. Елена Албул

Корвус Альбус
Про жизнь акулы.


Я    с  утра  сижу
                над  вопросом,
Как  же  жить  акуле
                непросто.
Ей  и  вправду  трудно
                живётся:
Кушает  она,
                что  придётся.
Как  тут  быть, чтоб  пасть
                стала  чище?
Ведь  зубов  у  ней
                больше  тыщи!
Чистить  их  с  утра
                начинает,
А  когда  закончит – 
                не  знает…
Тратит  по  три  тюбика
                пасты –
Значит, покупать  надо
                часто.
И  не  каждой  щёткой
                зубною
Справишься  с  работой
                такою:
Надо  брать  не  меньше
                сапожной,
Ведь  обычной-то
                невозможно!
А  уж  если  что
                заболело –
Как  врачу  тут  взяться
                за  дело?
В  пасть  к  ней  каждый  влезть
                побоится!
Где  ж  тогда  ей, бедной,
                лечиться?
……………………………………….
Я  спокойно  ночью
                заснула:
Хорошо, что  я  –
                не  акула.


Страничка автора
http://www.stihi.ru/avtor/elenaalboul