В джунглях, полях и лесах

Владимир Шульговский
В джунглях, полях и лесах
Жили звери в добром согласии,
Не знали, что такое разногласия,
Не знали, что такое страх

Дружили олень с тигром,
А зайчики с удавом,
Жизнь текла лёгким
Счастья водопадом

Мира яркий лучик
Светил и согревал,
Но вот однажды случай
Все счастье разметал

Завелось в их мире неясное,
Для зверей, что-то ужасное,
Коль ужасное, значит, страшное,
И забыли все звери прекрасное

То найдут они тигра убитого,
То удава в землю зарытого,
Что тут думать,от страха не знают,
Страх сомнения в сердце пускает

А коль в сердце закралось сомнение,
То вдруг уже недоверие

И решили все звери жить стаями,
По отдельности, значит, сами-то,
Тигры с тиграми, зайцы с зайцами
И друг друга считаешь иностранцами

Провели границы, как водится,
Что им вместе теперь хороводиться,
Чтобы расширить свои владения,
Воевать стали тигры с оленями

И пошло у них, и поехало,
Каждый каждому стал помехою,
Бьются зайчики насмерть с удавами,
Те считают себя в чем-то правыми

Война уже длится столетие,
Эх вы звери, ну как не приметили,
Не схоже с вами оно
Непонятное существо

У зверей теперь короток век,
Меньше маленькой самой из мер,
Смеется вовсю человек,
Человек – жуткий зверь.