Лето Господне

Михаилъ Зорин
День проливается солнцем  теплых лучей.
Звучит ветерок музыкой раннего утра.
Дарит нам лето радость тепла ясных дней,
Как же всё в этом мире придумано мудро!

Раннее солнце встаёт над хрустальной рекой,
Землю теплом  обнимая своими лучами.
Ранее утро благослови Господь тишиной
И нас  ясными, теплыми,  летними днями.

Лето,  да будет в нём столько тепла Твоего,
Чтоб согревало оно нас  Твоею любовью.
Души любовью согретые  славят Тебя Одного,
Ввысь устремляя сердец своих славословье!

Ты летним днём нам даришь прохладу ветвей,
Словно под милость Твою вхожу я в тень вековую.
Здесь мне Давида псалмы поёт соловей,
Летнюю  свежесть тепла,  даря неземную.