В городе Бога

Василий Коньков
Как жаль мне, что в граде великом
Глубокая пропасть лежит.
В порыве безумном и диком
Возникла она. И болит

Душа за неё у народов,
За Сына-родился здесь, жил,
За тех недалёких уродов,
За тех, кто её проложил.

В холмах расселилась столица.
И наций- ну множество в ней.
На улицах разные лица.
И грек, и араб, и еврей.

Дома здесь- железо и камень.
И есть в центре града стена.
Стоит как вода и как пламень.
За ней Палестина. Она

На охране. Солдаты
Не всех пропускают, друзья.
В руках у солдат автоматы,
И многим за стену нельзя.

Туристов, конечно, пускают.
Ведь там Вифлеем! Там Звезда!
Родился Сын Божий.  Все знают.
Так было. Сегодня вражда.

Иерусалим! Стена плача!
Огонь благодатный и гроб.
Голгофа.Здесь жизни отдача
Спасителем нашим и чтоб

Народы зажили счастливо,
Как братья в единой семье.
По Богу, по чести, красиво,
С улыбкой, душой и в мольбе.

И Бог всем поможет, услышит.
Направит на праведный путь.
Он с нами живёт, с нами дышит.
И с ним наше сердце и грудь!
Июль 2013г.