Сквозь дрожащее марево дня

Анатолий Алейчик 2
Снова сон предстоит, снова муки,
Как в лесу – мошкара на меня.
А во сне боя бывшего звуки,
Сквозь дрожащее марево дня.

Автомата приклад непрестанно
Дробь отдачи чеканил в плечо,
Вжавшись в малую щель, как ни странно,
Спусковой я тиранил крючок.

Пули рядом со свистом летели,
И работал давно миномёт
По моей незадачливой щели -
Недолёт, перелёт, недолёт.

Задыхаясь, в поту просыпался,
И саднило больное плечо,
С подоконника фикус сорвался,
И землёю я был иссечён.