Зло и Добро

Ольга Ильинова
...
Вот сейчас вместо зарплаты,
Технология такая.
Получаем, тратим маты,
Их как воздуха, до края.

Доброта — она дороже.
Дефицит еще какой!
Ее копишь, с ней построже.
Есть она, и в дом - покой.

Для других ее не трачу,
Экономлю на себе.
Зла дают бывают сдачу.
Доброты дай всем вдвойне.

Зло растрачиваю в барах,
На сигары, баб, вино.
Я б уже лежал на нарах,
Не спустив то зло на дно.

Я залез, залез по сердце.
В эту сумрачную слизь,
От доброт душевных дверцу
Оторвал я ручку вниз
...