прощание Славянки

Алекс Нури
Что может время изменить? Зачем?
Куда идти? Кого искать? Не буду!
Я разуверилась в любви… Совсем!
А ты нарочно наследил повсюду...
 
Кому нужны слова надежды? Свет?
А эти клятвы? Ворох обещаний?
Хотела сразу же ответить «нет»…
Обезоруживал поток признаний.
 
Года прошли… В груди зима и ночь…
Узнать бы, долго это будет длится?
Смогу ли я сама себе помочь?
В веселый образ мне удастся вжиться?
 
Напиться яду… он и так во мне…
Могу сдавать в аптеку, на лекарство…
Была бы польза… Может хоть во сне -
Сгорят измена, злоба и коварство?
 
Верни мне жизнь иль забери ее!
Звучит банально?! Фраза из спектакля?!
Вся жизнь спектакль, актеры – воронье,
А ты – герой, главнее нет… Не так ли?
 
Все! Уходи! Теперь уж навсегда!
Стандартных фраз использовать не надо!
Закрылась дверь… Опомнится пора!
Пусть испариться горечь и досада!
 
Что может время изменить?
А вдруг?!............
15.07.2013