Как время разбивается на части...

Валерия Воротильникова
Как время разбивается на части,
Осколки режут руки, режут спину,
Я не могу сорваться и остаться,
Убить зараз другую половину.

О боже, проводящий по туннелям,
Зачем ты так молчишь на поворотах?
Зачем я незаметно леденею
В руках у равнодушного кого-то?

Я так хочу тебя бесстыжей силой,
Я так хочу души залитой в душу,
Быть безобразной, ненаглядной, милой
И пузырями лопаться по лужам.

Брильянтами швырять, раз больше нечем,
И запахом смородины по снегу,
Перекроить, коль откровеньем не был,
И втиснуть двадцать лет в промозглый вечер.