Любовь и слово

Владимир Тараненко 2
    Любовь и слово.

Мы кланяемся, ко ли молчим...
Когда же, слово прозвучало
- Спорим...и вовсю кричим!
Ведь в каждом - я,
Своё всегда начало,
Где да, хоть иногда,
Не значит только да!
В нём может быть и нет?
Творец - и искуситель,
А между ними слово, как секрет.
Сначала было - Слово,
А в слове своя тайна,
А в тайне той - основа,
И это было не случайно,
Из слова вытекает - Мирозданье...,
А голова всему - Творец,
А на земле князь мира,
Притворщик... молодец!
Играет алчностью... его златая лира,
Любимый ученик – Творца!
Без плоти стал лишь тенью,
Сослали, для искушений – подлеца,
Умён, язык хитёр и бьёт, как плетью...
Любое слово его  туманное, в нём тень.
Кремень сырой - булыжник, только и всего,
Ко-ли сухой – источник для огня... кремень,
Любовь -  творение, она... и созидает, ей дело до всего!
Там, где Любовь, бушует жизнь, земля - частичка её крова,
Вот удивительно! Любовь – Творец, а значит, воля есть у слова!

Странно, многие философы вывели формулу, что истины нет, или она у каждого разная, и своя, а раз у всех разная, то значит, её вовсе нет. Странно, а я её вижу в каждой частички Творения - Бога, а это всё и есть истина, а не иллюзия, и рождается она у человека, через слово, которое ощущает частичку Мира - Божьего бытия.