Вот зачем эта дрянь? Не доем и заброшу в снег...

Марина Саукова
Вот зачем эта дрянь? Не доем и заброшу в снег…
Сумасшедшая, блин! Кто ж мороженки ест зимой?
Обернусь… Никого, и к метро продолжаю бег.
Хоть бы к полночи как-нибудь доползти домой.

Шарфик вылез и мехом мёрзлым щекочет нос.
Воротник поднять? Ушки мёрзнут, без шапки шла.
Простужусь, заболею, а, чёрт! Я пошла вразнос.
Убежала вон на мороз, дурость пятки жгла.

Мысли мухами вьют, да и в горле уже дерёт.
Отмахнусь от бомжей назойливых у метро.
Через час не счастливый, но Новый Год,
Знать бы все, не раскладывая карт таро.

И не глянула б, пусть бы мимо… и шел как шел.
Куртка  парусом, так и плещется на ветру.
Нараспашку летел, не зябко? Видать орёл!
И в наушниках, наверное, слушает джаз-муру…

Стал столбом, и глазами за мной скользит,
Как метлой покарябал декабрьский лёд.
Ах, хорош! Что ж ты делаешь, паразит?!
Плеер рывком долой, улыбаясь ко мне идет…

Обознался? Не к той подлетаешь, брат!
От напора шагов… Со ступенек бы не упасть!
Я стою. Отступить не решусь назад
И смотрю. Будто кролик удаву в пасть…

Так бывает со мною, читаю печатный текст,
Я  по радужке твоих ярко зеленых глаз,
Телефон ищу, в сумке брошенный под арест.
Мимикрирую, не меняя зимой окрас.

Набирает, телефон зазвонил, прошел
Вызов брошенный глухарём с занемевших рук.
Номер есть! Ты и вправду, видать, орёл,
Передал. Отключил лёгким жестом звук.

Как во сне, как в бреду, добиралась потом домой.
Завтра к вечеру буду ждать. Позвонишь, придешь.
Целый год, будто миг пролетит, и ты будешь мой.
А потом, не простившись, в безвестности пропадешь.


Где живешь сейчас неземное ты существо?
Не забыла. Не жду. Вижу часто тебя во сне,
Заморожена. Это древнее колдовство,
До сих пор шевелится змеёй во мне.