Лето и осень 2010 года

Виктор Боковой40
ЛЕТО.
Жара могла свести с ума:
Любое-в тягость-было дело,
И днём в глазах сгущалась тьма,
И тишина в ушах звенела.

Из-за природной чехарды
Земля дошла почти до ручки-
Просило всё и вся:-Воды!!!-
А в небе не было и тучки.

Как исполняя злой приказ,
Не открывало небо шлюзы,
Но-в пику небу,в самый раз,
Созрели сочные арбузы!!!...

ОСЕНЬ.
В наивысшем,по статусу,штабе
Приложили к бумаге печать-
И разверзлись небесные хляби,
И заплакала осень опять.

Как дождя мы у неба просили-
У последней,казалось,черты:
В угоревшей от лета России,
Запоздалые всходят цветы...