Луна, солнце, рыбак и река

Олег Кочевой
На перине облаков,
В вышине  луна парила.
И ночную тишь лугов
Своим светом серебрила.

Но взошла заря резвясь
Цветом маковым сияя,
В гладь речную не таясь
Загляделася играя.

Встало солнышко, тряхнув
Золотыми косами.
Потянулося зевнув -
Умываясь росами.

А у речки рыбачок
Ладил снасти к лову.
Он собрал лучи в пучок
И закинул в воду.

Заискрилася река
Песни распевая.
Ослепила рыбака
Весело играя.   

Разливается, звенит
И бежит хохочет.
Оттого, что гладь ланит
Солнышко щекочет.

Тая в облаках луна
Глянула уныло,
И в свой мрачный храм она -
Тихо укатила.