Знать бы...

Ольга Журавлева Рыбинск
Вспомню о тебе - и до сих пор
Так предательски немеет тело.
У окна стою окаменело,
Глядя слепо на пустынный двор...

Знать бы, почему вот так же слепо
Для тебя открыто было сердце.
Мы друг другом не смогли согреться
И расстались грубо и нелепо.

Ни тебя, ни бога не корю.
Ты мне послан был не для покоя:
Мне необходимо вспомнить, кто я,
Отчего лишь тлею - не горю.

Сколько раз себя ломать пришлось,
На чужие роли соглашаясь,
Неизбежно пред собою каясь
В том, что не свершилось, не сбылось.

Заплутав в пути и сбившись с ног,
Знать бы срок, когда вернутся силы
Всякий миг встречать, как миг счастливый,
И не думать, будто мир жесток.

Каждый день за тех людей молюсь,
Кто сжимает руку мне незримо.
С верою, что всё преодолимо,
Завтрашнему утру улыбнусь.

13.07.2013