Всё - сказала мне она

Слав Левитар
Ой, цыганочка, цыганка,
погадай мне наперёд,
предскажи моя смуглянка,
что же дальше меня ждёт.

Ах красавец, ты не знаешь:
завлекла любовь твою,
может ты... и обнимаешь,
держишь ты, судьбу свою.

Что ты милый, ой, же милый,
ты же степь - вокруг меня:
на заре - ты конь ретивый,
вечером, ты страсть моя.

За глаза её цыганки
и цыганский перепляс,
я гитару той смуглянке,
подарил за чары глаз.

Встретила меня на всполье,
расстелила мне ковыль,
повелела чтоб раздолье,
пело нам про нашу быль.

И в те ночи: ах, те очи,
выпита, любовь моя,
нету мочи, нету мочи,
всё - сказала мне она.

не ищи любовь, мой милый,
не зови судьбу свою
и прощай, ты мой любимый,
помни... песнь мою.

Я цыганка, имя - Дара
и всё... знаю наперёд,
пусть теперь твоя гитара,
с песней в степь уйдёт.