Преодолеть желание уйти

Ольга Ильинова
Сегодня я покину вас, уйду
Не в сон, не в смерть, не в отпуск от мучений.
Меня от вас покорно уведут
Святые, странные помощники в забвении.

О скором возвращении думать лень.
При невозвратности прикинуться безумной.
Мне лишь бы оказаться там, где тень.
Она - охранник участи занудной.