Из сохранившихся довоенных стихов...

Захар Арле
Городу Николаеву.

Как близок дом мой
в моём сознанье,
но расстояньем
он так далёк...
Надеждой полон -
о, время- жду я,
когда приду я
в мой уголок...
И у калитки
я тихо встану,
за ней увижу
мой двор в цветах...
И возвращенье
открытой раной
в душе и сердце,
в моих стихах...
И у калитки
от счастья - знаю-
я зарыдаю,
мой дом родной.
Сквозь слёзы буду
потом смеяться,
что снова рядом,
что вновь с тобой...