Главный врач

Владимир Бунин
-Отчего же умер наш больной?
-От леченья – вскрытие сказало.
-Он обычный или же крутой?
-Был крутой,  дел натворил немало…

-Да, проблема… как теперь нам быть,
Как обосновать причину смерти?
Ведь, ему ещё бы жить да жить.
Надо всё оформить попредметней…

-Всё пройдёт «по полной» и хип-хоп,
А патологоанатом скажет,
Что базедовый разросся зоб-
Коньяком давился не однажды-

Передоза, кома и т. п.-
Мы же срочно приняли все меры,
А он сам дождался до ч. п.
И ещё доставил нам проблемы...

У меня готов для справки бланк,
Нужные все лица расписались,
Лишь один упёрся словно танк,
Но его рога пообломались…

Только Ваша подпись здесь нужна-
Галочкой отмечено то место…
Впрочем, она вовсе не важна,
Всё замётано, как дрожжи в тесто!

Главный врач затылок почесал
И очки вспотевшие поправил,
Понял то, что он простой вассал.
Без него идёт игра, без правил…