Твоя душа

Нина Каверина
        Твоя  уставшая душа  меня не  слышит.               
        Она не  плачет . не  поет..  Она  лишь  дышит.               

        Она  заботливой  была.  Большой  душою.               
        Могла  друзей  в  минуты  зла               
                прикрыть  собою.               
        Не  убегал  за  угол  след.  Жила  открыто.               
        И  вот  теперь .  на  склоне  лет ,  увы,  забыта.               

        Ее,  уставшую  всерьез .  винить  не смею.               
        Ее ,  любимую  до  слез ,   еще  лелею.               
        В  ней ,  одичавшей  не со  зла ,               
        ( Мне  показалось )               
        Частица  стойкого  тепла    еще  осталась.