Рисуя горы

Ольга Владимировна Львова
Карандашом, летящим по бумаге, так безупречно легко,как птица в небесах,
Изображаю линии в тетради, пытаясь выразить присутствие в горах.
Надёжные, отвесные, изрезанные, восхищающие высотой головокружительной,
Словно великаны огроменные в сравнении со мной такой низменной.

Привыкшей к равнинам широким и просторным, линии отвожу высоко-высоко,
Снегами укутав вершинные головы, ослепляясь возникшей красотой.
Прочувствовав всё, что бывает в горах, забыв про свои дела и рутину,
Предаться всецело бумаге и больше никак не нарисуешь картину.

Подделав свои очертания гор, которые мне представлялись,
Старалась создать невозможный узор, в котором стихи затерялись.