открой мне глаза

Фролов Николай
Разливая на белую скатерть
Треть бокала сухого вина,
Так и хочется крикнуть: «Хватит!
Я прошу, развяжи на глазах
На моих эту ленту черную,
Что закрыла собою весь свет!»
Эта балка в душе распорная
Упорно не держит ответ.
И закружатся в танце, в вальсе
Птицы в небе глубоком, синем,
И нащупают что-то пальцы,
И моторчик где-то заклинит,
И далеко, на горизонте,
Что уже не стена,
Отразится эхом безмолвным:
«Ну открой мне скорее глаза!»
А потом ярко вспыхнет свет,
А потом в красках все оживет…
И дороги, оставив свой след,
К облакам, далеко, унесет.