Чернеет крыша, будто мыс

Дмитрий Ханин
* * *
 
Чернеет крыша, будто мыс.
Поёт цыган в пустом квартале.
И голубь, севший на карниз,
Добавил к музыке печали.
 
Судьба – как хижина под слом.
И всхлипнет эхом неизбежность,
Что жизнь – всего лишь ремесло,
Уменье выстрадать надежду…
 
2011