Комментарии к пословицам в стихах. Цикл 2

Михаил Васьков
В СЕМЬЕ И КАША ЛУЧШЕ ЕСТСЯ!

Но каша, всё же, должна быть вкусной,
Всё начинается с ребёнка,
Ложечку за  маму, ложечку за папу,
Еда, понятно, не является обузой,
А воспитание бывает делом очень тонким
и всем  делиться нужно с братом!

                ***

В СЕМЬЕ ЛЮБОВЬ  ДА СОВЕТ, ТАМ НУЖДЫ НЕТ!

Отчасти верно, но не совсем,
Нужда от многого зависит,
Богатый скажет : «Всё сам съем,
Иль лучше пусть тогда прокиснет!»

                ***

ВСЯ СЕМЬЯ ВМЕСТЕ, ТАК И ДУША НА МЕСТЕ!

Да, было так, было когда-то,
Теперь уходят молодые,
И все стремятся быть богатыми,
Не чтут и заповеди все святые!

                ***

В СЕМЬЕ ВСЕ ЗА ОДНОГО, А ОДИН ЗА ВСЕХ!

Конечно, это – идеал,
И нужно к этому стремиться,
Таких семей я много знал,
В счастливых случаях так может получиться!

                ***

ВСЯКОМУ МИЛА СВОЯ СТОРОНКА!

« Где родился,
там и сгодился!»,
Есть даже слово «ностальгия»,
Со мной согласны все другие!
               ***