О вдовах и вдовцах

Михаил Васьков
Семь лет прошло, как я уже вдовец,
Мне эта тема близка душевно,
Вдовцы есть разные, вот я совсем не молодец,
Грустить и плакать очень вредно!

98 квартир в нашем доме,
Живут в нем четыре вдовца и восемь вдов,
Живут  и терпят в своей нелегкой доле,
Со всеми плакать я готов!

Не курят женщины, не пьют,
Так Бог велел им дольше жить,
Теперь у нас и песен не поют,
Но у детей же, к счастью, не меньше прыть!

Но кто же больше из них страдает?
Об этом их никак   не спросишь,
Нам Берегинюшка прекрасные стихи  , с слезами смешанные , часто посылает,
Нам не хватает смелости на разные расспросы!

Сам не хочу свои я чувства выставлять,
А о жене писал стихи не раз,
Пишу, а рядом ждёт меня кровать,
Закончить нужно печальный мой рассказ!

                ***