от музы нет спасенья...

Олег Калиненков
от музы нет спасенья – за полстолько
от брошенных во искупленье строк
вернулась бы и молодость набойкой
на ситце,  как-то задранном не впрок.

но эта – никогда не возразила –
улыбчива, безропотно нежна,
и лишь в очах – этическая сила
во благо обратимого рожна.

эпистолярно холодны и наги,
но чудится в груди во все года
мне нож для разрезания бумаги,
а ей – для колки льда.