Только вера

Кобзев Павел Андреевич
      Только вера.

Боже, я тебя не слышу,
Пробиваюсь, как могу,
Только болью сердце дышит,
Когда я иду ко дну.

Но я снова оживаю,
И ищу твои слова,
Ведь я многого не знаю,
В них небесная искра.

Все друзья мои исчезли,
Только боль всегда со мной,
Я желаю, чтоб воскресли-
Радость, мир, души покой.

Бог мой, в чём моя повинность,
Что я принял крест судьбы,
Ведь во всём же есть причинность,
Ты услышь мои мольбы.

Я достиг того предела,
За которым пустота,
Поднимает только вера-
Только кажется она...

Потерялась, заблудилась,
И потухла как свеча,
В сердце что-то надломилось,
Как у смертника душа.

Но надежда все ж со мною,
Как и ангел до конца,
Знаю, что меня не бросит,
Это дар мне от Отца.

Я смиренно принимаю,
Ураганный ветер дней,
Дух свой Господу вверяю,
Он мне скажет - только верь-

Что поднимешься и встанешь,
Сильный муж, и добрый друг,
Если всё же ты устанешь,
Я спасательный твой круг.

Снова слово ободряет,
И по венам кровь бежит,
Тот, кто много понимает,
В жизни вовсе не спешит.

Я принявший откровенье,
Роковой удар впитав,
Твёрдо сброшу все сомненья,
Смело голову подняв.

Много в жизни нам даётся,
То чего нам не понять,
Пусть у вас всё обойдётся,
И пусть будут силы встать.

Каждому желаю счастья,
Каждого да благословит Господь,
Мы познавшие ненастья,
Побеждаем свою плоть.

И мы радоваться будем,
Словно дети, так легко,
Поднимает только вера-
Даже если тяжело...
                21.05.2013г.