Заблуждения...

Иван Берестов
На мир упала тень, закрыв всё под собою,
И время мук, и тайный грех, укрыла пеленою...
И стало в мире тише, на первый взгляд чужой.
Но видит всё как прежде, единый облик твой.

Но много горя возле нас таится,
Зло больше решило пробудиться.
Но взгляд наш до сих пор укрыт.
Той тенью, пеленой сокрыт.

Ту мглу необходимо разогнать.
И к жизни светлой быстро, точь на коне, скакать.
И нужно ближе быть к народу.
И каждый снова сможет человеком стать.