Взгляд в будущее

Михаил Буралов
     Портошная сучность натуры


                Памяти
                Новикова Бориса посвящается.

                Ох и загремим мы с энтими
                дерьмократами под панфары то ...


 Антирестная сучность натуры
 Наблюдаицца в русских портках,
 Коли нет ни мозгофф, ни фягуры,
 Знать бывать, дураку, в батраках.

 А коль малый с башкой и подходцем,
 Знаить, шельма, как зад подлизнуть,
 Могеть ползать, скакать иноходцем...
 Таковым, бесарям, открываица путь.

 Тут лизнёть, там прогнеться, поноет,
 Глядь пред барином в цвет лебезнёть
 Заподлянку  соперне лихо подстроит,
 Того, хто мешаеть, - с путя уберёть.

 Где полушечку стырит, где больше,
 Навильник сена, в ночи, где сопрёт,
 В долг возмёт, да зажилит подольше,
 Аль забудеть и вовсе ужо не вернёт.

 Там глядишь, да и справит бамагу,
 Мол, он имает, такой то вот, чин.
 Через день, он, бухгалтер продмагу,
 А через год, у него уже свой магазин.

 И чем дальше, тем больше и круче...
 Не смогёшь, даже  глазом моргнуть,
 Он ужо, господин, в справном френче
 И вам свою начинаеть политику гнуть.

 Поглядишь, да ушами послушаш такого,
 Сущий Ангел, заступник, надёжа всему.
 Говорит, аки кормит икрой ястыковой.
 Хочь бы парочку крыл Серафим дал ему.
 
 Сами мы, из таких вот, кручённых проныр,
 Выбираем собе ить  "легитимную"  Власть,
 И батрачим, в портках сочленёных из дыр,
 Взглядом рыская где бы и что бы украсть.

 Загремим под панфары мы с энтою властью,
 Как пить дать, загремим, иху мать растуды.
 В резервации сгонят нас, "янки", с напастью,
 Будем грысть, Ледовитого батюшки, льды. 

                15.07.2013