Розовые очки и походный вечер

Эки Лукессен
Закаторассвет через мутные стекла очков просочился
Ко мне на зрачок,
Со зрачка на сетчатку
И слился
С твоими рыжими волосами,
С твоей холодной улыбкой,
Добрыми глазами...
И тяжкой думы камень свалился,
но он разбился
О Струны гитары.
Ты перебираешь
Не простые аккорды,
Ты напеваешь
О том, как закаторассвет на мгновение слился
С моими слезами,
Твоими глазами


И растворился в забвении красок.