Стучат, стучат дожди по крышам

Екатерина Балецкая
Стучат, стучат дожди по крышам,
Разоблачая в сердце грусть.
Она умолкла. Тише… Тише…
Я выпустить ее боюсь.

В зрачки,  улыбку,  твердость пальцев,
Капризной  дрожью в спелость губ,
В лицо прослывшее паяцем
И лба ладонный светлый сруб.

В такой задористый характер.
Задор – давно мое клише.
Я обожаю ямб и дактиль
Все по душе и все к душе.

Но вот сегодня дождь попутал
И все же проскочила грусть
В улыбке и глазах попутно.
Всю выпустить ее боюсь.