Картина Левитана Март

Эдель Вайс
             http://www.stihi.ru/2013/04/30/3135


             Картина с детства нам знакома:
             В потоках света день воскрес,
             Хоть птиц ещё не слышен гомон,
             Весна уж обновила лес!

             Осел тяжёлый снег у сосен,
             Да и растаял у крыльца...
             У дровней лошадь глазом косит:
             Авось, ей вынесут сенца...

             Следы - цепочкою по снегу,
             И тают в небе облака,
             А в воздухе такая нега,
             Что не надышишься никак!..