Монолог

Вера Сукач
я помню, как уходили самые верные. как леняли самые важные.
как первый раз с их крыльев упало маленькое белоснежное перышко.
и как потом, охапкой серых перьев можно было набивать подушку.
горько то, что некоторые из них вовсе облысели.
а страшно то, что согреть не хотелось...совсем...

я видела, как яркие глаза тускнели. как озорные превращались в хитрые.
я помню...эти люди ломались, как детские игрушки.
я знаю, что не отличаюсь от них ничем.

но в моем мире, в моем маленьком личном пространстве,
в котором хоть и правят уныние и скорбь,
нет места для обмана.
и если я падаю вниз, то стараюсь падать красиво...
чтобы другим потом не было больно.
чтобы крылья не загорелись, когда будут сжигаться мосты.